Loading...

【募集開始!】南砺ロゲイニング

南砺全域を舞台にした南砺ロゲイニングの開催概要が決定しましたのでお知らせします。

南砺ロゲイニングは、地図を手にチームでチェックポイントを巡り、時間内に集めた得点を競う、
観光とスポーツの要素を掛け合わせた「まち巡りアクティビティ(屋外スポーツ)」です。

子供からお年寄り、アスリートやファミリーなど幅広く、
自分たちのスタイルで楽しみながら南砺の魅力を堪能いただけます。

南砺ロゲイニング

南砺ロゲイニング【第一弾】

□参加申込【第一弾】
イーモシコム(https://moshicom.com/104884/)から申込可能です。

申込はこちら 【第一弾】


南砺ロゲイニング【第一弾/1日目】


□開催日
2024年7月27日(土曜日) 雨天決行、荒天中止

□受付・開会式・表彰式会場
〒939-1552 富山県南砺市柴田屋128「南砺市園芸植物園フローラルパーク」
※駐車場は「南砺市旅川グラウンド(南砺市院林82-3)」

□競技エリア
城端線沿線3地域(城端、福野、福光)

□タイムスケジュール
09:00〜 受付開始
09:30〜 開会式、競技説明
10:00〜15:00 一般の部(競技時間5h)
10:00〜14:00 ファミリーの部(競技時間4h)
14:00〜 集計開始、準備整い次第表彰式
※タイムスケジュールは変更の可能性があります。

□競技中の移動手段
自走(歩く、走る)、公共交通機関

□定員
400人/回
※申込は7/14(日)まで(定員に達し次第、終了)

□種別
◎一般の部(高校生以上の2〜5人) カテゴリー:一般男女混合チーム、男性のみのチーム、女性のみのチーム
◎ファミリーの部(中学生以下を含む2〜5人)
※いずれの部も、18歳以上のメンバーを代表者としてください。

□参加費(保険料含む)
一般(高校生以上):どちらか1日のみの参加 1,800円/人(両日参加 3,000円/人)
小中学生:どちらか1日のみの参加 1,000円/人(両日参加 1,500円/人)
未就学児:無料



南砺ロゲイニング【第一弾/2日目】


□開催日
2024年7月28日(日曜日) 雨天決行、荒天中止 

□受付・開会式・表彰式会場 
〒932-0293 富山県南砺市北川166-1「南砺市地域包括ケアセンター」
※駐車場あり 

□競技エリア
井口、井波地域 

□タイムスケジュール 
09:00〜 受付開始 
09:30〜 開会式、競技説明 
10:00〜14:30 一般の部(競技時間4.5h) 
10:00〜13:00 ファミリーの部(競技時間3h) 
13:00〜 集計開始、準備整い次第表彰式 
※タイムスケジュールは変更の可能性があります。 

□競技中の移動手段
自走(歩く、走る)

□定員
400人/回
※申込は7/14(日)まで(定員に達し次第、終了)

□種別
◎一般の部(高校生以上の2〜5人) カテゴリー:一般男女混合チーム、男性のみのチーム、女性のみのチーム
◎ファミリーの部(中学生以下を含む2〜5人)
※いずれの部も、18歳以上のメンバーを代表者としてください。

□参加費(保険料含む)
一般(高校生以上):どちらか1日のみの参加 1,800円/人(両日参加 3,000円/人)
小中学生:どちらか1日のみの参加 1,000円/人(両日参加 1,500円/人)
未就学児:無料



南砺ロゲイニング【第二弾】


南砺ロゲイニング【第二弾】


□開催日
2024年9月14日(土曜日) 雨天決行、荒天中止

□受付・開会式会場
〒939-2513 富山県南砺市利賀村上百瀬49番地「利賀国際キャンプ場」

□表彰・閉会式会場
〒939-1973 富山県南砺市菅沼855「五箇山合掌の里」

□競技エリア
五箇山地域(平、上平、利賀)

□タイムスケジュール
08:30〜 受付開始
09:00〜 開会式、競技説明
09:30〜11:00 利賀エリア(競技時間1.5h)
12:30〜14:00 平エリア(競技時間1.5h)
15:00〜16:30 上平エリア(競技時間1.5h)
17:00〜 表彰・閉会式
※タイムスケジュールは変更の可能性があります。
※エリア間の移動には自家用車が必要です。

□競技エリア内での移動手段
自走(歩く、走る)

□種別
◎一般の部(高校生以上の2〜5人) カテゴリー:一般男女混合チーム、男性のみのチーム、女性のみのチーム
◎ファミリーの部(中学生以下を含む2〜5人)
※いずれの部も、18歳以上のメンバーを代表者としてください。

□定員
200人

□募集開始
6月下旬

□参加費(保険料含む)
一般(高校生以上):1,800円/人
小中学生:1,000円/人
未就学児:無料



共通事項

□基本ルール
①受付で配布する地図上のチェックポイントを見てチームでルートを考えます。
チームメンバーは常に一緒に行動してください。
②チェックポイントに到着したらチームメンバー全員が写るように写真を撮ります。
(自撮りもしくは、チーム内で撮影担当1名) 
③指定時刻までにゴールします。上位は表彰!

□持ち物など(★印は必携)
★撮影・投稿するためのスマートフォン(1チーム1台以上) 
★健康保険証
★ファーストエイド 
〇動きやすい服装(更衣室はありません)、時計、飲み物、現金、タオル、雨具、防寒具、モバイルバッテリー、熊鈴など

□注意事項
・自己都合によるキャンセル、区分・種別変更はできません。また返金は致しかねます。
・交通ルールを守り安全に努め、通行止めなどがあった場合は、現地のルールに従ってください。
・道を通行し、人混みや商業施設内、駅構内等は走らないでください。
・騒⾳、ポイ捨て、私有地への侵⼊等、近隣住⺠等の迷惑になる行為は絶対におやめください。
・場所に応じた規則・マナーを守ってください。
・最新の情報はホームページでご確認ください。
・ゴール後、集計利用に伴う写真送信等の通信費(パケット代)は参加者負担となります。

□免責事項
・参加中は、イベント保険に加⼊しますが、補償は保険の範囲内とし、現場での応急処置以外の責任は負いません。
・悪天候、災害等により主催側の判断で開催を縮小・中止をする場合があります。中止となった場合は、参加費から振込手数料を差し引いた金額を返金致します。
・お申し込みにより得た個人情報は、本事業を運営する目的以外では使用しません。
・本事業により撮影した写真・映像等は主催者に帰属し、新聞・テレビ等のメディアおよび本事業に関連する広報で使用する場合があります。
・開催中の事故や盗難について、主催者は一切の責任を負いません。